?

Log in

No account? Create an account
После неоднократного просмотра различных постов, посвященных этому месту, мы с друзьями решили собрать небольшую команду и съездить посмотреть на все своими глазами.
На деле место оказалось гораздо экзотичней, чем на виденных ранее "отчетных" снимках. Уже на подходе к воротам, невольно начинаешь отождествлять себя с героями фильма "парк юрского периода": странные песни невидимых птиц; 3-х метровый борщевик, по толщине не уступающий некоторым местным деревьям.
На территории - исполинские скульптуры немыслимых, но определенно морских созданий, захвативших фасады кирпичных зданий...

Зона, в которой расположен лагерь, в ряде источников описывается как аномальная, по одной из версий это - одно из древних "мест силы", наподобие Аркаима (и даже чуть ли не его часть). Все это поведал нам один местный Рэмбо, которого мы встретили по дороге. Он жил неподалеку в палаточном городке, где единомышленники ежегодно собираются для того, чтобы пройти "школу выживания". Видимо, это здорово
помагает таким ребятам по жизни - Роман (так представился Рэмбо) ловко продемонстрировал нам свои навыки на примере двери, преграждавшей вход в один из корпусов.
Воспользовавшись помощью нашего внезапного спутника и аккуратно вынув стекло, мы проникли внутрь. Админстративный. Делаем беглый осмотр. Выходим. Разведываем территорию. На дворе глубокая ночь, благодаря чему в двух дальних корпусах мы без труда замечаем горящий свет. Стоп. Лагерь вроде как заброшен, и вроде уже как лет восемь, нет? Видимо нет. Переводим дух и идем в другой корпус. Нас встречают маленькие ящерицы, готовые в любой момент ожить и напасть(опять "Jurassic Park"!). Здание - настоящие джунгли, психоделическая листва так и вьется вокруг. Здесь мы находим библиотеку, столовую (похоже, здесь промышляли водкой), и актовый зал, где мы размещаемся и дожидаемся рассвета в компании странных существ.
Утром - марш бросок по оставшимся корпусам. В том, где ночью горел свет - никого, кромы рыб, жемчужин, водорослей и кораллов. Заглянув в бойлерную, спускаемся в бомбоубежище. Побродив по ветвистым кориидорам, возвращаемся к корпусу-джунглям и располагаемся на лавке возле него. Уже полдень. Собираемся немного перекусить и отправляться домой. Но тут появляются люди (из второго корпуса со светом) и начинают на нас гнать - мол, частная собственность, и вообще, какого хрена мы здесь делаем. Мы им - да мы не знали, приехали пофотать, лагерь вроде заброшен, опен эйры тут проводятся и все такое... и тут выясняется, что один из них - директор лагеря, и он очень уж не любит таких пройдох, как мы. И, взамен вытащенных ночью стекол, припугивая милицией и "казаками", он протыкает два колеса у машины, на которой приехала часть нашей небольшой компании. "А я то думал, это ничья, просто так стоит" - бросил он вслед. И уехал.
Вот такая вот "сказка", заброшенный лагерь для глухонемых.

236.09 КБ


+Collapse )

++Collapse )

fishy creature

116.23 КБ

Tags:

reptile

57.80 КБ

Tags:

rabbit

39.94 КБ

Tags:

back in the ussr

Разбирая хлам на чердаке своего дачного домика, наткнулся на кучу старых советских журналов типа "Юность", "Спутник", "Техника Молодежи" и т.п. Самое интересное, что в них оказалось - это, конечно же, обложки и иллюстрации. Перед тем, как предать макулатуру огню, отобрал наиболее понравившиеся из них и отсканил. Под катом - лучшее.

672.48 КБ


+Collapse )

N

58.76 КБ

still life

несколько черно-белых фотографий из повседневной жизни...

112.14 КБ

+++Collapse )
Этот автосервис был обнаружен за дверьми военного убежища в районе Давыдково, в которое мы с друзьями изначально намеривались попасть. Удивление было еще больше, когда включив электро рубильник в щитовой, вместо обычного света по всему периметру загорелись разноцветные галогенные лампы, привязанные к столбам и свисающиеся с потолка...

85.96 КБ

+Collapse )

психоделия 60-х

Всем, кому близко это безумное и творчески активное время...

179.71 КБ

+Collapse )

++Collapse )

+++Collapse )
Первая неделя июля обернулась динамичным турне «Новороссииск-Геленджик», которое состоялось благодаря инициативе новороссийского райтера Raske. В целом все прошло гладко, если не брать во внимание тот факт, что организаторы “boatshow” не сдержали своего слова и не предоставили участникам обещанные 120 банок: если бы не привезенная с собой краска, мероприятие прошло бы на фоне серой стены, а нам (москвичам) пришлось бы до самого отъезда греть пузо на камнях новороссийских пляжей. Спасло также то, что (благодаря тому же Raske) подвернулся заказ – на менер Кисы и Остапа из «12 стульев» сделать нелегальную, «наскальную» рекламу местного лейбла «prospect».
Вырученные с заказа средства обеспечили отличный, насыщенный событиями отдых, воспоминания о котором еще надолго останутся в памяти…
С граффити в обоих городах дела обстоят очень худо (тем не менее, виртуальный TRANE орудует и здесь). В Геленджике рисуют лишь несколько подростков, а в Новороссийске единственное, что встречается часто и всюду - это надписи команды «GDE», у одного из представителей которой мы и остановились.
В Новороссийске есть магазин, торгующий Montana, однако литературой и аксессуарами там проблемы - на фестивале местные «начинающие» райтеры, увидев belton molotow, начали нюхать его и чуть не передрались за право унести пустую банку домой - было весьма забавно за всем этим наблюдать)). Вдвойне неожиданно было услышать из чьего-то телефона песню «граффити-король московских стен…» от MC Бизона, так что Ches выступил там как настоящая суперзвезда))
Развитие граффити тормозят не только отсутствие материала и чуткость местных властей - скорость интернета также оставляет желать лучшего – люди не могут нормально смотреть «тяжелые» сайты, но в целом знакомы с текущей картиной мирового граффити сообщества. Ребята не отчаиваются и продолжают заниматься делом, что дает надежду на то, что лучшие времена новороссийского граффити еще впереди.



остальное тутCollapse )

Rok2

Вернувшись из небольшого турне "Москва-Новороссийск-Геленджик"(фоторепортаж о котором появится в самое ближайшее время), обнаружил на почте приятный сюрприз - холсты Йоханса Зингера, более известного как Rok2. Работы этого абстрактного граффити-художника должны были экспонироваться на выставке (R)evolution в рамках биеннале молодого искусства (которая полным ходом идет сейчас во всех арт-центрах Москвы). Выставка не состоялась, но художник "успел" отправить их до того, как узнал о ее крахе...
Перед тем, как отправить холсты обратно, выкладываю их на всеобщее обозрение. 
На мой взгляд, обе работы хороши, и педантичность их исполнения нельзя оставить без похвалы. Очень изящная, кропотливая, и по-настоящему "воздушная" техника работы спреем на холсте, не говоря уже о безупречном чувстве формы и цвета самого автора.

237,17 КБ

С остальным творчеством художника можно ознакомиться здесь.
Как-то прогуливался в районе ул. 1905г., в том месте, где раньше были развалины трамвайного депо. Сейчас его восстановили и адаптировали под троллейбусы...
Оперативно - еще пару лет назад там было вот так:

594,17 КБ

the dragon

99,22 КБ

live forms 2006

153,65 КБ

нашел ч/б фото с импровизированной акции по "облагораживанию" гаражных кооперативов в врайоне м."марксистская".
если у кого есть в цвете - шлите, буду рад)

Tags:

cowparade

Как и обещал, выкладываю несколько фотографий с фестиваля "парад коров" в котором мы принимали участие в качестве рабочей группы. под катомCollapse ) 
968,02 КБ


О том, как происходила роспись коров, смотрим тут

(r)evolution - плохие новости

Всем, кто должен был участвовать в проекте “(r)evolution” для биеннале молодого искусства, с прискорбием сообщаю, что выставки не будет – такое решение на этой неделе приняли члены оргкомитета биеннале. По до сих пор непонятным причинам они решили сократить общее количество проектов, планируемых к реализации (полный список тут).

На наш запрос по бюджету был получен отказ, зал «оливье», где должен был экспонироваться проект, целиком отдается под выставку итальянских фотографов.

Зачем было давать какие-либо гарантии, не имея четкой уверенности в своих силах, для меня остается загадкой. Как бы там ни было, таким поведением члены комитета и лично Дарья Пыркина([info]d___p)  явно выставляют себя не с лучшей стороны. Держать в неопределенности и, дотянув до последнего (за две недели до открытия!) без объяснения причин бросить почти половину участников (среди которых немало иностранцев) – это как минимум безответственно и некорректно. Но похоже, что организаторы не очень-то озабочены своей будущей репутацией, причем не только в глазах соотечественников, но и иностранцев (а здесь речь идет о репутации России вообще). И это ГЦСИ! Все это меня, мягко говоря, шокирует и отбивает желание работать с такими людьми в дальнейшем...

Тысяча извинений всем, у кого было отнято время. Тешу себя мыслью, что все таки не зря, и все задуманное вами для этой выставки так или иначе реализуется...

Тех, кому интересно дальнейшее развитие событий, отсылаю к
блогу и официальному сайту биеннале( в будущем www.yongart.ru)