психоделический лагерь "сказка"

После неоднократного просмотра различных постов, посвященных этому месту, мы с друзьями решили собрать небольшую команду и съездить посмотреть на все своими глазами.
На деле место оказалось гораздо экзотичней, чем на виденных ранее "отчетных" снимках. Уже на подходе к воротам, невольно начинаешь отождествлять себя с героями фильма "парк юрского периода": странные песни невидимых птиц; 3-х метровый борщевик, по толщине не уступающий некоторым местным деревьям.
На территории - исполинские скульптуры немыслимых, но определенно морских созданий, захвативших фасады кирпичных зданий...

Зона, в которой расположен лагерь, в ряде источников описывается как аномальная, по одной из версий это - одно из древних "мест силы", наподобие Аркаима (и даже чуть ли не его часть). Все это поведал нам один местный Рэмбо, которого мы встретили по дороге. Он жил неподалеку в палаточном городке, где единомышленники ежегодно собираются для того, чтобы пройти "школу выживания". Видимо, это здорово
помагает таким ребятам по жизни - Роман (так представился Рэмбо) ловко продемонстрировал нам свои навыки на примере двери, преграждавшей вход в один из корпусов.
Воспользовавшись помощью нашего внезапного спутника и аккуратно вынув стекло, мы проникли внутрь. Админстративный. Делаем беглый осмотр. Выходим. Разведываем территорию. На дворе глубокая ночь, благодаря чему в двух дальних корпусах мы без труда замечаем горящий свет. Стоп. Лагерь вроде как заброшен, и вроде уже как лет восемь, нет? Видимо нет. Переводим дух и идем в другой корпус. Нас встречают маленькие ящерицы, готовые в любой момент ожить и напасть(опять "Jurassic Park"!). Здание - настоящие джунгли, психоделическая листва так и вьется вокруг. Здесь мы находим библиотеку, столовую (похоже, здесь промышляли водкой), и актовый зал, где мы размещаемся и дожидаемся рассвета в компании странных существ.
Утром - марш бросок по оставшимся корпусам. В том, где ночью горел свет - никого, кромы рыб, жемчужин, водорослей и кораллов. Заглянув в бойлерную, спускаемся в бомбоубежище. Побродив по ветвистым кориидорам, возвращаемся к корпусу-джунглям и располагаемся на лавке возле него. Уже полдень. Собираемся немного перекусить и отправляться домой. Но тут появляются люди (из второго корпуса со светом) и начинают на нас гнать - мол, частная собственность, и вообще, какого хрена мы здесь делаем. Мы им - да мы не знали, приехали пофотать, лагерь вроде заброшен, опен эйры тут проводятся и все такое... и тут выясняется, что один из них - директор лагеря, и он очень уж не любит таких пройдох, как мы. И, взамен вытащенных ночью стекол, припугивая милицией и "казаками", он протыкает два колеса у машины, на которой приехала часть нашей небольшой компании. "А я то думал, это ничья, просто так стоит" - бросил он вслед. И уехал.
Вот такая вот "сказка", заброшенный лагерь для глухонемых.

236.09 КБ


Collapse )

Collapse )

back in the ussr

Разбирая хлам на чердаке своего дачного домика, наткнулся на кучу старых советских журналов типа "Юность", "Спутник", "Техника Молодежи" и т.п. Самое интересное, что в них оказалось - это, конечно же, обложки и иллюстрации. Перед тем, как предать макулатуру огню, отобрал наиболее понравившиеся из них и отсканил. Под катом - лучшее.

672.48 КБ


Collapse )